MORTADELA VEGANA (SEM GLÚTEN)

1MORTADELA VEGANA (sem glúten)

Ingredientes:

500 g de feijão branco bem cozido, até quase desmanchar
1/2 xícara de água
Punhado de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
1 fatia grossa de tofu firme (corte em cubinhos)
Alho em pó a gosto
1 colher de sopa de paprica defumada
Sal marinho
Punhado de tomilho
1 colher de sopa de mostarda em pó
Pimenta preta
1 beterraba bem cozida (bata no liquidificador com o liquido do cozimento e reserve)
2 colheres de sopa de agar agar
½ xicara de cebolinha
½ xicara de salsinha

Modo de Preparo:

Corte 2 garrafas pet de refrigerante de 1,5L. Reserve as parte bojudas (que tiver formato de mortadela)
Coloque o feijão no processador juntamente com alho, salsinha, paprica defumada, mostarda em pó, cebolinha, tomilho, beterraba. Quando estiver um creme grosso, adicione sal e pimenta a gosto (acerte o gosto). Reserve.
Coloque numa panela no fogo e despeje a água com agar-agar. Misture continuamente até ferver. Mantenha por 2 minutos após a fervura e sempre mexendo… Desligue o fogo e junte essa água com agar na mistura do processador. Bata até incorporar tudo por um minuto.
Coloque a mistura do processador em uma tigela e misture as azeitonas e o tofu aleatoriamente.
Quando a massa ainda estiver quente, insira-os em uma das partes da garrafa cortada. Feche com a outra parte e coloque na geladeira até esfriar.
Quando a massa esfriar, a mortadela estará pronta

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s